Veranstaltungen und Informationen von Partnern

Auf dieser Seite informieren wir Sie über aktuelle Veranstaltungen und Informationen unserer Partner, wie beispielsweise die Katholische Kirche Düsseldorf.

Gedenkgottesdienst für Drogentote

Zu einem Gedenkgottesdienst für verstorbene Drogenabhängige laden die katholische und die evangelische Kirche für Dienstag, 21. Juli, um 12 Uhr in die St. Elisabethkirche am Vinzenzplatz ein. An der Gestaltung des Gottesdienstes, dem Dr. Martin Fricke von evangelischer Seite und Diakon Klaus Kehrbusch für die katholische Kirche vorstehen, beteiligen sich Menschen, die den Verstorbenen nahestanden sowie Mitarbeiter der Organisationen, die in der Landeshauptstadt Hilfsangebote für drogenabhängige Menschen anbieten: Aidshilfe Düsseldorf, Caritasverband, Diakonie, Düsseldorfer Drogenhilfe, Flingern mobil und der Sozialdienst katholischer Frauen und Männer.

Eingeladen sind in besonderer Weise auch die Angehörigen und Freunde von Menschen, die am Missbrauch illegaler Drogen gestorben sind. Der 21. Juli wird seit einigen Jahren als internationaler Gedenktag für verstorbene Drogengebrauchende begangen.

Lieder und Chansons mit dem Laway-Trio

11. September 2020, 19:30 Uhr, Maxhaus, Schulstraße 11

Gerd, Ballou, Brandt, Albertus Akkermann und Jörg Fröse laden zu einem musikalischen Abend mit Liedern und Geschichten über den großen ostfriesischen Liedermacher Hannes Flesner ein. Außerdem stehen Songs anderer Künstler wie Jacques Brel, Berthold Brecht, Leonard Cohen, Allan Taylor und anderen auf dem Programm. Und selbstverständlich werden Albertus Akkermann und Ballou Brandt eigene Songs und ihre Lieblingslieder spielen.

Die Lieder und Chansons werden sowohl in Plattdeutsch als auch in Hochdeutsch gesungen.

Dieser schöne Abend mit tollen Musikern und Liedern ist auch eine Gelegenheit, dass die FreundInnen von Laway die Musiker unterstützen, da sie lange Zeit keine Auftritte spielen konnten.

Eintrittskarten kosten 20,00 Euro pro Person.

Vorbestellungen sind ab sofort möglich bei: Katholische Kirche in Düsseldorf, Michael Hänsch, haensch@katholisches-duesseldorf.de, Tel.: 0211 / 90 10 223.

Laway Trio 2 Copyright Bianca Ites-Buck