Sechs Kirchen - eine Gemeinde

Zum 1. Januar 2013 haben sich die Kirchengemeinden Heilig Geist, Herz Jesu, Sankt Adolfus, Sankt Lukas und Sankt Rochus aufgelöst und der ursprünglichen und historischsten Kirchengemeinde Heilige Dreifaltigkeit angeschlossen.

So hat die Kirchengemeinde Heilige Dreifaltigkeit nun sechs Kirchen.

Hier können Sie sich über unsere sechs Kirchen informieren:

Offene Kirchen

Viele wünschen sich, dass unsere Kirchtüren auch außerhalb der Gottesdienstzeiten offen stehen.
Wir haben drei der Kirchen tagsüber "teilgeöffnet", so dass es möglich ist, in einen kleinen Bereich der Kirche einzutreten, z. B. um dort seine Anliegen vorzubringen, für einen Moment der Ruhe und Besinnung, um eine Kerze anzuzünden.

Öffnungzeiten:

Kirche Heilige Dreifaltigkeit - Marienkapelle:     dienstags bis samstags: 12.00 bis 17.00 Uhr
Kirche Herz Jesu - rechte vordere Seitentüre:     dienstags bis samstags: 12.00 bis 17.00 Uhr
Kirche Sankt Adolfus - Haupteingangsbereich:  dienstags bis samstags: 09.30 bis 17.00 Uhr