Erstkommunion 2022

Im Advent beginnt in unserer Gemeinde die Vorbereitung auf das Fest der Erstkommunion 2022, zu dem wir alle Schülerinnen und Schüler des 3. und 4. Schuljahrs herzlich einladen.

Die Erstkommunionfeiern finden am 22. Mai, 26. Mai und 29. Mai 2022 statt.

Hier finden Sie die Terminliste zur Erstkommunionvorbereitung.

eucharistie

Erstkommunion

„Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion begegnen wir Jesus selbst und empfangen ihn sichtbar in den schlichten Zeichen von Brot und Wein.
Die Erstkommunion eines Kindes im Grundschulalter ist ein wichtiger Schritt, um in die Kirche hineinzuwachsen. Sie gehört neben Taufe und Firmung zu den Einführungssakramenten der katholischen Kirche.

Kontakt für die Erstkommunionvorbereitung

Pastoralbüro Derendorf Pempelfort