11_2017 - Kleine Leute Kirche (c) rechmann_kath-derendorf-pempelfort.de

Kleine Leute Kirche

An jedem 2. Sonntag im Monat um 10.00 Uhr im Pfarrsaal St. Rochus, Eingang Prinz-Georg Str., neben der Kirche.
Für alle Klein- und Kindergartenkinder und deren Eltern.

Die Kleine Leute Kirche ist ein Gottesdienst, der besonders Klein- und Kindergartenkinder mit Singen und Spielen einbezieht. Die Feiern orientieren sich an den Festen im Kirchenjahr wie St. Martin oder Erntedank oder an Geschichten der Bibel und dauert etwa 30 Minuten.

Anschließend gibt es ein Kinder- und Elterncafé für alle, die noch bleiben möchten.

Vor und nach der Kleinen Leute Kirche ist das Büchereiteam mit seinen Bücherkisten für Kleine Leute da. Die Buchausleihe steht allen Familien offen und ist gebührenfrei. Näheres über unsere Bücherei erfahren Sie auf dieser Homepage.

Am Ende jeder Kleine Leute Kirche erhält „unsere" Kerze ein Zeichen. Die Kerze ist unser „Sticker-Album" der Feiern in einem Jahr.

Die Kinder bekommen am Ende des Gottesdienstes ein „Mitgebsel", das sie an den Gottesdienst erinnert:  Pflasterpäckchen - Evangelium vom barmherzigen Samariter; Stückchen Fell - Legende vom Heiligen Franziskus und dem Wolf; Krone - Heilige drei Könige

KLK_Kerze 2 (c) rechmann_kath-derendorf-pempelfort.de

Kleine Leute Kirche startet wieder:

Ab September findet die Kleine-Leute-Kirche wieder statt - allerdings Corona-bedingt in der Kirche Sankt Rochus und mit begrenzter Teilnehmerzahl.

Bitte melden Sie sich als Familie an und geben Sie dabei auch die Personenzahl an (Famiilenname / Pers-Zahl).

13. Dezember

Der Gottesdienst „Abendstern - Kirche zur guten Nacht“ findet in diesem Jahr erst am Vorabend des 2. Adventssonntag statt. Außerdem musste er wegen der aktuellen Lage in die Kirche Sankt Rochus verlegt werden. Eine Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.