Gottesdienste

Eine Anmeldung zu den Sonntagsgottesdiensten, dem Taizégebet und der Kleine-Leute-Kirche ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl zwingend erforderlich. Nicht angemeldete Personen können, soweit noch Plätze frei sind, am Gottesdienst teilnehmen; ihre Daten werden am Eingang erfasst.

Bei den Werktagsmessen ist eine Anmeldung nicht erforderlich, die Daten werden aber ebenfalls am Eingang erfasst.

Eine Anmeldung ist jeweils bis spätestens freitags 12 Uhr möglich, entweder über unsere Internetseite (bitte beachten Sie, dass die Anmeldung erst durch eine gesonderte Bestätigungsmail zum Besuch des Gottesdienstes berechtigt) oder über die Telefonnummer 0211-94 68 48 112 (Montag bis Freitag 9 bis 12 Uhr) möglich.

Natürlich finden auch Gottesdienste der internationalen Gemeinden statt. Informationen zu den Zeiten und Anmeldemöglichkeiten finden Sie bei der jeweiligen Gemeinde.

Samstag 28. Nov. 17 Uhr Adventlicher Impuls - Pfarrgarten
Samstag 28. Nov. 18 Uhr Kirche Sankt Adolfus
Sonntag 29. Nov.  11 Uhr Kirche Heilige Dreifaltigkeit - Anmeldung nicht mehr möglich. ausgebucht!
Sonntag 29. Nov. 18 Uhr Kirche Sankt Rochus

Samstag 5. Dez. 17 Uhr Adventlicher Impuls - Pfarrgarten Anmeldung
Samstag 5. Dez. 18 Uhr KIrche Sankt Lukas Anmeldung
Sonntag 6. Dez. 11 Uhr Kirche Heilige Dreifaltigkeit Anmeldung
Sonntag 6. Dez. 18 Uhr Kirche Sankt Rochus Anmeldung

Samstag 12. Dez. 17 Uhr Adventlicher Impuls - Pfarrgarten Anmeldung
Samstag 12. Dez. 18 Uhr Kirche Heilig Geist Anmeldung
Sonntag 13. Dez. 10 Uhr Kleine Leute Kirche - Kirche Sankt Rochus Anmeldung
Sonntag 13. Dez. 11 Uhr KIrche Heilige Dreifaltigkeit Anmeldung
Sonntag 13. Dez. 15 Uhr Adventsandacht kfd - Kirche Herz Jesu Anmeldung
Sonntag 13. Dez. 18 Uhr Kirche Sankt Rochus Anmeldung

Samstag 19. Dez. 17 Uhr Adventlicher Impuls - Pfarrgarten Anmeldung
Samstag 19. Dez. 18 Uhr Kirche Herz Jeus Anmeldung
Sonntag 20. Dez. 11 Uhr Kirche Heilige Dreifaltigkeit Anmeldung
Sonntag 20. Dez. 18 Uhr Kirche Sankt Rochus Anmeldung

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!

Unsere Schutzmaßnahmen

Vor dem Gottesdienst

Prävention: Bei grippeähnlichen Krankheitssymptomen verzichten Sie bitte zum Schutz anderer auf den Gottesdienstbesuch.

Anmeldung:  Melden Sie sich für die Gottesdienste am Wochenende über unsere Internetseite, über die in den Kirchen ausliegenden Zettel oder telefonisch im Pastoralbüro an.

Nachverfolgung:  Zurzeit sind wir dazu verpflichtet, Ihre Kontaktdaten aufzunehmen und diese vier Wochen lang zu speichern.

Ihr Weg in die Kirche: Ein- und Ausgänge sind derzeit voneinander getrennt und für Sie markiert.

Im Gottesdienst

Mund-Nasen-Schutz:  In der Kirche ist der Mund-Nasen-Schutz vorgeschrieben, auch am Sitzplatz.

Abstand halten: Bitte denken Sie daran, vor und in der Kirche einen Abstand von mindestens 2 Metern zu anderen zu halten.

Ihr Sitzplatz: Mögliche Sitzplätze haben wir markiert – direkt nebeneinandersitzen dürfen Menschen, die im selben Haushalt leben.

Weihwasser und Kollekte: Im Moment sind die Weihwasserbecken leer, und Sie finden in ihnen Körbchen für die Kollekte – eine kleine, freiwillige Spende.

Singen: Sie sind herzlich zum Mitsingen eingeladen - dafür tragen Sie bitte Ihren Mund-Nasen-Schutz.

Friedensgruß: Als Zeichen des Friedens und der Verbundenheit nicken Sie einander beim Friedensgruß nach dem Vaterunser zu.

Kommunion: Damit der Abstand auch in der Bank eingehalten werden kann, bitten wir Sie alle darum, während der Kommunion nach vorne zu kommen. Sollten Sie die Kommunion nicht empfangen wollen, gehen Sie einfach am Zelebranten/Kommunionhelfer vorbei. Die Kommunionspendung erfolgt ohne Worte, das Segnen der Kinder ohne Berührung. Mundkommunion ist zurzeit nicht möglich.

Unsere Kirchen sind für Sie geöffnet!

Um Ihnen die Möglichkeit zum persönlichen Gebet und Anzünden einer Kerze in einem Gotteshaus zu bieten, sind unsere Kirchen komplett bzw. teilweise (Vorraum) geöffnet.
Hier finden Sie die genauen Öffnungszeiten:

Kirche Heilige Dreifaltigkeit:
dienstags - samstags 10.00 - 17.00 Uhr (Marien-Kapelle)

Kirche Herz Jesu:
dienstags - sonntags 09.30 - 17.00 Uhr (Eingangsbereich)

Kirche Sankt Adolfus:
täglich 09.30 - 18.00 Uhr (Eingangsbereich)

Kirche Sankt Rochus:
dienstags - sonntags 10.00 - 17.00 Uhr (Vorraum Turmkapelle)