Gottesdienste

ine Anmeldung zu den Sonntagsgottesdiensten, dem Taizégebet und der Kleine-Leute-Kirche ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl zwingend erforderlich. Nicht angemeldete Personen können, soweit noch Plätze frei sind, am Gottesdienst teilnehmen; ihre Daten werden am Eingang erfasst.

Bei den Werktagsmessen ist eine Anmeldung nicht erforderlich, die Daten werden aber ebenfalls am Eingang erfasst.

Eine Anmeldung ist jeweils bis spätestens freitags 12 Uhr möglich, entweder über unsere Internetseite (bitte beachten Sie, dass die Anmeldung erst durch eine gesonderte Bestätigungsmail zum Besuch des Gottesdienstes berechtigt) oder über die Telefonnummer 0211-94 68 48 0 (Montag bis Freitag 9 bis 12 Uhr) möglich.

Natürlich finden auch Gottesdienste der internationalen Gemeinden statt. Informationen zu den Zeiten und Anmeldemöglichkeiten finden Sie bei der jeweiligen Gemeinde.

Freitag 5. März 19 Uhr Taizé-Gebet - Kirche Sankt Rochus
Samstag 6. März 18 Uhr Kirche Sankt Lukas
Sonntag 7. März 11 Uhr Kirche Heilige Dreifaltigkeit
Sonntag 7. März 18 Uhr Kirche Sankt Rochus

Freitag 12. März 17 Uhr Abend der Erinnerung - Kirche Sankt Adolfus Anmeldung
Freitag 12. März 19 Uhr Taizé-Gebet - Kirche Sankt Rochus Anmeldung
Samstag 13. März 18 Uhr Kirche Heilig Geist Anmeldung
Sonntag 14. März 10 Uhr Kleine Leute Kirche - Kirche Sankt Rochus Anmeldung
Sonntag 14. März 11 Uhr Kirche Heilige Dreifaltigkeit Anmeldung
Sonntag 14. März 18 Uhr Kirche Sankt Rochus Anmeldung

Freitag 19. März 19 Uhr Taizé-Gebet - Kirche Sankt Rochus Anmeldung
Samstag 20. März 18 Uhr Kirche Herz Jesu Anmeldung
Sonntag 21. März 11 Uhr Kirche Heilige Dreifaltigkeit Anmeldung
Sonntag 21. März 15.30 Uhr Andacht der kfd - Kirche Herz Jesu Anmeldung
Sonntag 21. März 18 Uhr Kirche Sankt Rochus Anmeldung

Freitag 26. März 17 Uhr Internationale Kreuzwegandacht - Pfarrgarten Anmeldung
Freitag 26. März 19 Uhr Taizé-Gebet - Kirche Sankt Rochus Anmeldung
Samstag 27. März 18 Uhr Kirche Sankt Adolfus Anmeldung
Sonntag 28. März 11 Uhr Kirche Heilige Dreifaltigkeit Anmeldung
Sonntag 28. März 18 Uhr Kirche Sankt Rochus Anmeldung

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen!

Unsere Schutzmaßnahmen

Vor dem Gottesdienst

Prävention: Bei grippeähnlichen Krankheitssymptomen verzichten Sie bitte zum Schutz anderer auf den Gottesdienstbesuch.

Anmeldung:  Melden Sie sich für die Gottesdienste am Wochenende über unsere Internetseite, über die in den Kirchen ausliegenden Zettel oder telefonisch im Pastoralbüro an.

Nachverfolgung:  Zurzeit sind wir dazu verpflichtet, Ihre Kontaktdaten aufzunehmen und diese vier Wochen lang zu speichern.

Ihr Weg in die Kirche: Ein- und Ausgänge sind derzeit voneinander getrennt und für Sie markiert.

Im Gottesdienst

Mund-Nasen-Schutz:  Bitte denken Sie daran einen  medizinischer Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske oder FFP2-Maske) während des Aufenhalts in der Kirche zu tragen.

Abstand halten: Bitte denken Sie daran, vor und in der Kirche einen Abstand von mindestens 2 Metern zu anderen zu halten.

Ihr Sitzplatz: Mögliche Sitzplätze haben wir markiert – direkt nebeneinandersitzen dürfen Menschen, die im selben Haushalt leben.

Weihwasser und Kollekte: Im Moment sind die Weihwasserbecken leer, und Sie finden in ihnen Körbchen für die Kollekte – eine kleine, freiwillige Spende.

Singen: Während des Lockdowns darf in den Kirchen leider nicht gesungen werden.

Friedensgruß: Als Zeichen des Friedens und der Verbundenheit nicken Sie einander beim Friedensgruß nach dem Vaterunser zu.

Kommunion: Damit der Abstand auch in der Bank eingehalten werden kann, bitten wir Sie alle darum, während der Kommunion nach vorne zu kommen. Sollten Sie die Kommunion nicht empfangen wollen, gehen Sie einfach am Zelebranten/Kommunionhelfer vorbei. Die Kommunionspendung erfolgt ohne Worte, das Segnen der Kinder ohne Berührung. Mundkommunion ist zurzeit nicht möglich.

Unsere Kirchen sind für Sie geöffnet!

Um Ihnen die Möglichkeit zum persönlichen Gebet und Anzünden einer Kerze in einem Gotteshaus zu bieten, sind unsere Kirchen komplett bzw. teilweise (Vorraum) geöffnet.
Hier finden Sie die üblichen Öffnungszeiten:

Kirche Heilige Dreifaltigkeit:
dienstags - samstags 10.00 - 17.00 Uhr (Marien-Kapelle)

sonntags 10.30 - 17.30 Uhr (Gottesdienste)

Kirche Herz Jesu:
dienstags - samstags 10.00 - 17.00 Uhr (ganze Kirche)

Kirche Sankt Adolfus:
dienstags - samstags 10.00 - 17.00 Uhr (ganze Kirche)

Kirche Sankt Rochus:
dienstags - sonntags 10.00 - 17.00 Uhr (Vorraum Turmkapelle)