Firmung (c) kath-derendorf-pempelfort.de

Firmvorbereitung 2018/2019

Im Mai 2019 findet die nächste internationale Firmung in unserer Gemeinde statt.

Die Vorbereitung auf die Firmung hat im Dezember 2019 begonnen. Anmeldungen zur Firmung sind nun nicht mehr möglich.

Die Treffen findet in der Regel an Sonntagnachmittagen im Pfarrsaal von St. Adolfus statt. Die Jugendlichen sollen sich unter verschiedenen Themenschwerpunkten mit der Frage auseinandersetzen, welche Rolle der Glaube in meinem Leben spielt. So soll versucht werden, den Jugendlichen eine bewusste Entscheidung für (oder auch gegen) den Glauben zu ermöglichen.

Unterstütztung erfahren alle Firmbewerber von Katechetinnen und Katecheten, die der Leiterrunde der katholischen Jugend von Derendorf /Pempelfort angehören.

Ein Firmday mit Weihbischof Dominikus Schwadderlapp, ein Firmwochenende, sowie ein Abend der Versöhnung (Beichte) gehören ebenfalls zum Programm, das die Entscheidungsfindung unterstützen soll.

Alle relevanten Termine werden auf dieser Seite veröffentlicht.

Ansprechpartner für die Firmung:

Kaplan Michael Schmitt, Telefon: 0211 94 68 48 123