Weihnachten 2020

Es werden besondere Weihnachten - auch in unseren Kirchen.

An Weihnachten feiern wir die Geburt Jesu Christi; dass Gott Mensch wird, um nah bei uns Menschen zu sein, durch die Höhen und Tiefen unseres Lebens. Wir feiern in diesem Jahr anders als sonst, aber wir feiern.

Anmeldung für die Gottesdienste an Heiligabend

Anmeldung für die Gottesdienste am 1. Weihnachtstag

Anmeldung für die Gottesdienste am 2. Weihnachtstag

Angebote ohne Anmeldung

Ökumenischer Weihnachtsweg

Gemeinsam mit der Evangelischen Kirche Düsseldorf- Mitte (Kreuzkirche) laden wir Sie zu einem Spaziergang durch Derendorf Pempelfort in individuellen Kleingruppen ein. In und an unseren weihnachtlich geschmückten Kirchen können Sie die Krippen besuchen und finden an jedem der Orte etwas Besonderes.  Wir laden ein zum Innehalten, zum Genießen der Weihnachts-Atmosphäre, zum persönlichen Gebet, zum Entdecken.

Weihnachtsgottesdienst zuhause

Warum nicht auch mal einen Weihnachtsgottesdienst zuhause feiern: Hierfür werden wir Material zur Verfügung stellen, zum Download und analog.

Angebote mit notwendiger Anmeldung und beschränkter Platzzahl

Gottesdienste im Weihnachtsgarten - Heiligabend

In unserem Weihnachtsgarten (sonst als Pfarrgarten bekannt), Barbarastraße 9, werden wir am 24. Dezember bei jedem Wetter um 15.00Uhr, 16.00 Uhr und 17.00 Uhr einen kleinen schlichten Gottesdienst zum Eintritt in den Heiligen Abend feiern.

Um 18.00 Uhr feiern wir im Garten eine kurze Christmette (mit Bläserquintett).

Christmetten

An Heiligabend feiern wir außerdem zwei Christmetten um 22.00 Uhr in den Kirchen Herz Jesu, Roßstraße 75 (mit Solisten und Trompete) und Sankt Adolfus, Kaiserswerther Straße 60 (gemeinsam mit der spanischsprachigen Gemeinde; mit Querflöte).

Anmeldung für die Gottesdienste an Heiligabend

Weihnachtsgottesdienste am ersten und zweiten Feiertag

25. Dezember:

09.30 Uhr Hl. Messe in der Kirche Sankt Adolfus, Kaiserswerther Str. 60

11.00 Uhr Hl. Messe in der Kirche Heilige Dreifaltigkeit, Jülicher Str. 50

15.00 Uhr Andacht an der Krippe in der Kirche Heilig Geist, Ludwig-Wolker-Str./Ecke Moltkestr.

Anmeldung für die Gottesdienste am 1. Weihnachtsfeiertag

26. Dezember:

09.30 Uhr Hl. Messe in der Kirche Herz Jesu, Roßstr. 75

11.00 Uhr Hl. Messe in der Kirche Heilige Dreifaltigkeit, Jülicher Str. 50

15.00 Uhr Andacht an der Krippe in der Kirche Sankt Lukas, Hugo-Viehoff-Str. / Ecke Ulmenstr.

Anmeldung für die Gottesdienste am 2. Weihnachtsfeiertag