Das Licht der Herrlichkeit
scheint mitten in der Nacht.
Wer kann es sehen?
Ein Herz, das Augen hat und wacht.
Angelus Silesius

DSCF5393-001 (c) Eva Koch

Adventlicher Impuls

Jeden Adventssamstag laden wir herzlich zum adventlichen Impuls ein, der jeweils unterschiedlich musikalisch und inhaltlich gestaltet wird.

Der Gottesdienst ist jeweils um 17 Uhr im Pfarrgarten, Barbarastraße, Eingang neben dem Pastoralbüro.

DSCF6593 (c) kath-derendorf-pempelfort.de

Ruhe statt Hektik

Rorate-Messen im Advent

Rorate ist das Anfangswort des Eingangsverses: Rorate caeli desuper – Tauet ihr Himmel von oben…Jes 45,8. Tau, Regen, Licht, Leben, Geburt, Sehnsucht. Neben den Adventssonntagen werden im Advent einzelne Wochentage durch sogenannte Rorate-Messen, im Licht der Kerzen, im Gegensatz von Licht und Dunkelheit, besonders herausgehoben und verleihen dieser Zeit und Liturgie einen besonderen Charakter. Dazu lädt die Katholische Kirche Derendorf Pempelfort jeweils am Mittwochabend herzlich ein. Diese Liturgie wird auch musikalisch besonders gestaltet.

Heribert Dölle, Pastor

Rorate (c) Eva Koch

Offene Kirchen in der Adventszeit:

Hl. Dreifaltigkeit  Dienstag – Samstag  10.00 – 17.00 Uhr  Marienkapelle
Herz Jesu  Dienstag –  Sonntag  09.30 – 17.00 Uhr ganze Kirche