Advent und Weihnachten 2020

Es wird eine besondere Advents- und Weihnachtszeit - auch in unseren Kirchen.

Wir haben für Sie den aktuellen Stand der Angebote und Planungen zusammengestellt.

Advent (c) Eva Koch
DSCF4358-001 (c) Eva Koch

Angebote im Advent

Advent ist die Vorbereitungszeit auf Weihnachten.

Auch wenn in diesem Jahr vieles nicht möglich ist, laden wir Sie ein, sich mit uns auf das Weihnachtsfest einzustimmen.

DSCF4349-001 (c) Eva Koch

Weihnachten

An Weihnachten feiern wir die Geburt Jesu Christi; das Gott Mensch wird, um nah bei uns Menschen zu sein, durch die Höhen und Tiefen unseres Lebens.

Wir feiern in diesem Jahr anders als sonst, aber wir feiern.

Wir brauchen Ihre Hilfe!

In diesem Jahr wird Weihnachten besonders, unsere Vorbereitungen laufen auf Hochtouren.

Unser Anliegen ist es, vielen Menschen ein bisschen Weihnachten zu ermöglichen. Dies ist eine Herausforderung, da normalerweise zwischen 2.000 und 3.000 Menschen unsere Gottesdienste an Heiligabend besuchen. Wir haben uns deshalb verschiedene Bausteine ausgedacht, für unterschiedliche Bedürfnisse, unterschiedliche Angebote, in der Hoffnung, dass Weihnachten anders, aber doch ein bisschen weihnachtlich wird.

Wir wissen, dass an Heiligabend und auch am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag Ihr persönliches Weihnachtsfest im Mittelpunkt steht.

In diesem Jahr bitten wir Sie um Unterstützung, denn das oben genannte ist nur möglich, wenn an mehreren Orten gleichzeitig Dinge stattfinden, unter Einhaltung der jeweils gültigen Coronaschutzverordnung. Unten angegeben sind unsere Idealzeiten. Eineinhalb bis zwei Stunden Ihrer Zeit würden uns schon sehr helfen. Bitte melden Sie sich bis zum 27. November.

Wir müssen schon jetzt einen Überblick bekommen, was überhaupt möglich ist – damit wir im Dezember auch nur die Angebote veröffentlichen, die wir wirklich möglich machen können.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!