Monat (c) kath-derendorf-pempelfort.de

Fasten- und Osterzeit

In unserem Begleiter für die Fasten- und Osterzeit finden Sie Informationen zu den Veranstaltungen und Gottesdiensten von Aschermittwoch bis Pfingsten.

Predigtreihe_Fastenzeit (c) kath-derendorf-pempelfort.de

Der "Neue Himmel" und die "Neue Erde"

Die Predigtreihe in Sankt Rochus befasst sich in dieser Fastenzeit mit der "Vision der Geheimen Offenbarung", anhand der Texte aus der Apokalypse des Johannes sowie der dazu passenden Holzschnitte von Albrecht Dürer.

Taizé Teaser (c) kath-derendorf-pempelfort.de

Taizé-Gebet

In der Fastenzeit findet freitags um 19.00 Uhr in der Turmkappe Sankt Rochus ein Abendgebet mit Liedern aus Tazé statt.

Taize (c) Eva Koch

30 Minuten Stille

Es ist manchmal schwierig in den besonderen Zeiten wie der Fastenzeit, ein bisschen Zeit für sich zu nehmen. Umso hilfreicher ist es, wenn man Einige um sich hat, die auch das Bedürfnis nach Stille und Ruhe haben.

Kreuzweg Teaser (c) Eva Koch

Kreuzwegandachten

In unseren Kirchen erinnern jeweils vierzehn Stationen an den Weg Jesu zu seinem Kreuzestod.

Wir laden ein, den Kreuzweg Jesu zu betrachten und zu beten.

DSCF5434-002 (c) Eva Koch

Feier der Versöhnung

In der Fastenzeit laden wir zu Bussgottesdiensten - Feier der Versöhnung , verbunden mit der Eucharistiefeier ein.

Palmsonntag (c) Eva Koch

Karwoche

Mit dem Palmsonntag beginnt die Karwoche, die ins Osterfest mündet.

In diesen Tagen gedenken wir des Leidens und Sterbens Jesu Christi.

FB-Logo (c) facebook

Wussten Sie, dass wir auch auf Facebook sind?

Abonnieren Sie uns, und Sie erhalten regelmäßig Posts zu aktuellen Themen in Ihrem Newsfeed.