Herzlich willkommen in der Katholischen Kirche Derendorf Pempelfort!

Auch wenn Lockerungen bereits möglich sind, stellt uns die Corona-Pandemie auch weiterhin vor neue Herausforderungen. Einzelne Betriebe, Einrichtungen und Wohngebiete erweisen sich als sogenannte „hot-spots“ bzw. stehen unter Quarantäne und auch unser kirchliches Leben, sei es in den Gottesdiensten oder gemeindlichen Zusammenkünften, ist noch weit von einem „Normalzustand“ entfernt.

Doch fragt sich auch, was wir als „Normalzustand“ empfinden, war doch vieles in unserem Leben und auch in unserem gemeindlichen Miteinander allzu selbstverständlich geworden. Haben wir oft nicht darüber nachgedacht, wie groß unser Reichtum ist. Sei es mit den vielfältigen Möglichkeiten von Gottesdiensten und spirituellen Angeboten, Arbeitskreisen und Pfarrfesten, Kunstführungen, Chormusik oder so vielem mehr. Und war nicht das, was wir jetzt schmerzlich vermissen, uns oft seines Wertes und seiner Bedeutung gar nicht bewusst? Waren wir oft nicht auch „übersättigt“ oder war vieles nicht allzu selbstverständlich konsumiert worden?

So lassen Sie uns freuen an dem, was uns möglich ist, und hoffen auf das, was noch auf uns wartet, um uns weiterhin als eine lebendige und gastfreundlich-offene Gemeinde zu erweisen. Als eine Pfarrei, die von ihren Menschen geprägt ist, vom Leben hier in unseren Stadtteilen Derendorf Pempelfort, vom Respekt vor unterschiedlichen Lebensentwürfen, von Persönlichkeiten, die ihre Zeit, ihr Engagement, ihren Glauben und die sich selbst auch wieder in vollem Umfang einbringen wollen und können.

Wir freuen uns, wenn Sie uns besuchen, hier auf unseren Seiten oder in den uns möglichen Gottesdiensten oder Angeboten, die auf unserer Homepage auf Sie warten.

Auf dem Übersichtsplan unserer Kirchengemeinde finden Sie unsere Kirchen und Standorte.

Herzlich willkommen bei uns in Derendorf Pempelfort!

Heribert Dölle, Pfarrer