Stadtradeln - im Team „Heilige Dreifaltigkeit“

Der Pfarrgemeinderat unserer Gemeinde hat für das diesjährige Stadtradeln ein Unterteam im Team „Katholisches Düsseldorf“ gebildet und freut sich auf viele, die mitradeln.
Datum:
20. Mai 2022

Stadtradeln ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob man täglich oder nur selten mit dem Rad unterwegs ist - jeder Kilometer zählt. Die Ergebnisse des Wettbewerbs in den vergangenen Jahren zeigen, wie viele Menschen bereits mit dem Fahrrad unterwegs sind und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz leisten.
Die Citypastoral Düsseldorf hat wieder ein eigenes Team „Katholisches Düsseldorf“ angemeldet. Team-Kapitän ist unser Stadtdechant Pfarrer Frank Heidkamp. In diesem Jahr hat der Pfarrgemeinderat unserer Gemeinde dort das Unterteam „Heilige Dreifaltigkeit“ gebildet. Wir freuen uns sehr, wenn Sie und alle Ihre Lieben sich bei unserem Unterteam anmelden und möglichst viele Kilometer erradeln.
Wer teilnehmen möchte, kann sich auf www.stadtradeln.de/duesseldorf registrieren und dann dem Team „Katholisches Düsseldorf“, Unterteam „Heilige Dreifaltigkeit“ beitreten. Danach heißt es losradeln und die Radkilometer ab dem 20. Mai einfach online auf der Website von Stadtradeln eintragen oder per Stadtradeln-App tracken. Eine Anmeldung ist auch während des gesamten Zeitraums noch möglich.

In Verbindung mit dem Stadtradeln wird es wieder die Fahrradsegnung der Dominikaner mit der Verteilung von Segensaufklebern für die Fahrräder geben. Diese wird am Sonntag, 15. Mai, um 10 Uhr vor der Kirche St. Andreas, Andreasstraße 10, stattfinden.

Für Pfingstmontag, 6. Juni, ist eine Fahrradwallfahrt als sogenannte Sternwallfahrt geplant. Mehr Informationen dazu unter
www.katholisches-duesseldorf.de/aktuell/Stadtradeln-Team-Katholisches-Duesseldorf/