Weihnachtszeit und Jahreswechsel

Jahreswechsel (c) Eva Koch

An den Weihnachtstagen, zum Jahreswechsel und in der Weihnachtszeit bis Anfang Januar laden wir Sie zu unseren besonderen Gottesdiensten und zum Besuch unserer Weihnachtskrippen herzlich ein.

Weihnachtsgottesdienste

An den Weihnachtstagen finden in unseren Kirchen ganz unterschiedliche Gottesdienste an, z. B. Kleinkindergottesdienste, Christmetten, Hochamt mit Chor und Orchester, Messen in unterschiedlichen Sprachen.

Weihnachten (c) Koch.Eva

Krippenbesuch - Kirchenwache

Vom 1. Weihnachtstag (25. Dezember) bis zum Fest der Darstellung des Herrn (6. Januar) öffnen wir unsere Kirchen zu bestimmten Zeiten, damit einzelne Personen oder auch Gruppen unsere Krippen besuchen können.

Krippenbesuch_Kirchenwache (c) Koch.Eva

Jahreswechsel

Jahreswechsel: Altes liegt hinter uns, Neues dürfen wir erwarten - es ist Zeit für Rückblick und Ausschau.

So wollen wir in den Gottesdiensten zum Jahreswechsel dankbar zurückschauen auf das, was wir mit Gott und durch Gottes Gnade im vergangenen Jahr gewirkt haben. Gleichzeitig bitten wir um Gottes Segen für das neue Jahr.

Am ersten Tag des Jahres feiern wir das Hochfest der Gottesmutter Maria.