Kirchenbegleitung (c) kath-derendorf-pempelfort.de

Suchen Sie jemanden, der Sie zur Kirche begleitet?

Oder wären Sie bereit, jemanden zur Kirche zu begleiten?

Es gibt Menschen in unserer Gemeinde, denen es nicht mehr so leicht fällt, alleine in eine Messe zu gehen, weil sie sich z.B. im Dunkeln etwas unsicher fühlen oder sich beim Gehen einen helfenden Arm zum Einhaken wünschten. Andere wiederum würden hier vielleicht gerne ihre Hilfe anbieten. Wir möchten versuchen, diese Menschen zusammenzubringen.

Melden Sie sich bei uns (telefonisch unter 0173 - 623 53 79), wenn Sie Unterstützung benötigen. Wir bieten auf unserer Website und in der woche eine Rubrik an, in der gezielt nach jemandem gesucht werden kann (ohne Ihren Namen zu nennen!). Wir bringen Sie miteinander in Kontakt - die individuellen Details besprechen Sie dann selbst.

Diese "Kirchenbegleitbörse" ist erstmal ein Versuch, und wir wissen noch nicht, was daraus wird und ob es klappt...aber das Thema liegt uns sehr am Herzen. Jeder, der möchte, sollte die Möglichkeit haben, einen Gottesdienst in Gemeinschaft zu feiern. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Pfarrer Heribert Dölle und Eva Koch