Kinderwelten 2.0

Kinderwelten 2.0 ist eine Vortragsreihe, die aktuelle Themen der pädagogischen Diskussionen behandelt.

Kinderwelten 2.0 ist eine Kooperation der ASG-Familienbildung mit dem Kath. Familienzentrum Derendorf-Pempelfort und wird von der KED (Katholische Elternschaft Deutschlands) unterstützt.

Die nächsten Termine:

26. März 2020 - Birgit Lutz (Pfarrsaal Sankt Rochus)

28. Oktober 2020 - Peter von Sassen (Barbarasaal)

20. Januar 2021 - Herbert Renz-Polster (Barbarasaal)

Die Themen und weitere Informationen werden rechtzeitig vorher hier veröffentlicht.

"Der Eisbär im Fischernetz"

polar-bears-web (c) pixabay.de

Plastik im Polarmeer - Was geht uns das an?

Im Vortrag zeigt die Autorin und Expeditionsleiterin Birgit Lutz die wunderbare Schönheit der Arktis – und ihre Verwundbarkeit: Vermüllte Strände, verhedderte Tiere, grüne Geisternetze. Sie erzählt von den Gefahren durch Plastik und berichtet von ihren Strandreinigungen in Spitzbergen und was dort alles gefunden wird…
Frau Lutz zeigt auf, was jeder Einzelne tun kann, um das Plastikproblem zu minimieren, und was wir vor allem auch alle gemeinsam tun können. Der Vortrag soll mutig machen!

Vortrag von Birgit Lutz

Zeitraum:          Donnerstag, 26. März 2020, 19:30 - 21:00 Uhr
Ort:                     Pfarrsaal St. Rochus, Prinz-Georg-Straße 110, 40479 Düsseldorf (Pempelfort)
Gebühr:              7,00 € (Abendkasse)