Sternsingeraktion 2019

Ein herzliches Dankeschön allen Kindern und Jugendlichen, die für Kinder in Not rund 8.700,- € gesammelt haben. Ein Dankeschön auch allen, die die Sternsinger so wohlwollend aufgenommen und unterstützt haben. Auch dies ist eine wichtige Erfahrung für unsere Kinder und Jugendlichen an christlicher Solidarität, Mitgefühl und sozialer Verantwortlichkeit.

Pastor Heribert Dölle

Die Sternsingeraktion unserer Gemeinde war in diesem Jahr mit einem Beitrag der Reihe „Himmel und Erde“ bei Antenne Düsseldorf zu hören. Wer ihn verpasst hat, findet hier einen Link zum Nachhören.

Vielen Dank an Anette Florin, Kaplan Michael Schmitt und die Minileiterrunde für die Gestaltung.

Segen bringen, Segen sein - Aktion Dreikönigssingen

Sternsinger (c) Eva Koch

Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit. Seit 1959 haben die Sternsinger insgesamt eine Milliarde Euro gesammelt.

Auch unsere Gemeinde beteiligt sich jedes Jahr an der Aktion. Kinder und Jugendliche besuchen Einrichtungen und Wohnungen, um den Segen des menschgewordenen Gottessohnes zu bringen und Spenden für die Aktion zu sammeln. Die Sternsinger freuen sich sehr, wenn sie zu einem Besuch eingeladen werden.

C + M + B

„Christus Mansionem Benedicat“ – Christus segne dieses Haus.

Mitmachen bei der Sternsingeraktion

Alle Kinder zwischen 8 und 14 Jahren sind herzlich eingeladen, sich an der Aktion zu beteiligen. Interessierte mailen bitte an: Leiterrunde@kajudepe.de

An vorher bekannt gegebenen Tagen Anfang Januar: jeweils 09.00 - 17.00 Uhr, Treffpunkt wird noch bekannt gegeben; Sternsingen innerhalb unserer Gemeinde, in Kindertagesstätten, Krankenhäusern und Einrichtungen.

5. Januar 2020, Messe in Heilige Dreifaltigkeit und Begegnung zum Neuen Jahr im Barbarasaal; anschließend Sternsingen innerhalb unserer Gemeinde

Kinder, die teilnehmen möchten können sich anmelden unter: sternsinger@kajudepe.de

Sternsinger (c) Eva Koch

Sie möchten royalen Besuch bekommen? Sehr gerne!

Die Sternsinger machen an mehreren Tagen Besuche im Pfarrgebiet und haben die Gemeinde dazu in verschiedene Bezirke aufgeteilt - Sie freuen sich, auch zu Ihnen zu kommen!

Die Straßenliste und ein Anmeldeformular werden bereits im Advent hier auf dieser Seite veröffentlicht.

Keine Einträge für diese Liste gefunden