1_Edmund-Hilvert_Haus

Wir sind Träger der Senioreneinrichtung Edmund-Hilvert-Haus an der Kirche Herz Jesu. Der Name des Hauses geht auf den Gründer Monsignore Edmund Hilvert, der in den Jahren von 1937 bis 1971 Pfarrer an der damals noch eigenständigen Pfarrei Herz Jesu war, zurück.

"Wir sehen den Bewohner unseres Hauses als Persönlichkeit mit eigenem Lebensweg und individuellem sozialem, kulturellem und religiösem Hintergrund. Es ist unser Ziel, dass der Bewohner seinen persönlichen Lebensstil und seine lieb gewonnenen Gewohnheiten beibehalten kann. Gerade der ältere Mensch weiß diesen Freiraum positiv für sich zu nutzen.

Bewohner, die mit Freude in unserem Hause leben, und Mitarbeiter, die mit Begeisterung und Engagement hier arbeiten, legen die Basis dafür, dass im alltäglichen Leben die Unterschiede zwischen Bewohnern und Mitarbeitern an Bedeutung verlieren und der Gedanke einer Lebensgemeinschaft Raum gewinnt." (aus dem Leitbild)

Hier gelangen Sie zur Homepage des Edmund-Hilvert-Hauses
Zur Homepage...