1_Edmund-Hilvert_Haus

Wir sind Tr├Ąger der Senioreneinrichtung Edmund-Hilvert-Haus an der Kirche Herz Jesu. Der Name des Hauses geht auf den Gr├╝nder Monsignore Edmund Hilvert, der in den Jahren von 1937 bis 1971 Pfarrer an der damals noch eigenst├Ąndigen Pfarrei Herz Jesu war, zur├╝ck.

"Wir sehen den Bewohner unseres Hauses als Pers├Ânlichkeit mit eigenem Lebensweg und individuellem sozialem, kulturellem und religi├Âsem Hintergrund. Es ist unser Ziel, dass der Bewohner seinen pers├Ânlichen Lebensstil und seine lieb gewonnenen Gewohnheiten beibehalten kann. Gerade der ├Ąltere Mensch wei├č diesen Freiraum positiv f├╝r sich zu nutzen.

Bewohner, die mit Freude in unserem Hause leben, und Mitarbeiter, die mit Begeisterung und Engagement hier arbeiten, legen die Basis daf├╝r, dass im allt├Ąglichen Leben die Unterschiede zwischen Bewohnern und Mitarbeitern an Bedeutung verlieren und der Gedanke einer Lebensgemeinschaft Raum gewinnt." (aus dem Leitbild)

Hier gelangen Sie zur Homepage des Edmund-Hilvert-Hauses
Zur Homepage...