Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Danke, dass Sie uns helfen möchten!

Auf dieser Seite finden Sie Veranstaltungen unserer Gemeinde, bei denen wir Ihre helfenden Hände brauchen können.

Wenn Sie bereit sind, uns bei einer der Aufgaben zu unterstützen, melden Sie sich bitte über das Formular.

Wir sagen schon im Voraus ein herzliches "Vergelt's Gott".

"der monat" im Aufbruch

Pfarrbrief "der monat"

Wir planen, unseren Pfarrbrief mit einem neuen Konzept weiter zu führen. Wenn Sie bereit sind, in der Redaktion mitzuarbeiten, z.B. durch das Schreiben und Redigieren von Texten, der Gestaltung etc., oder uns bei den konzeptionellen Überlegungen unterstützen wollen, laden wir Sie herzlich ein zur nächsten Redaktionssitzung am Mittwoch, den 14. Juni, um 19:30 Uhr im Pastoralbüro, Barbarastr. 9.

Hilfe bei der Aktion "Neue Nachbarn"

In unserer Gemeinde leben viele Flüchtlinge, so z.B. im ehemaligen Pfarrhaus in der Fischerstraße, in der Ulmenstraße und in der Roßstraße.

Wir möchten uns regelmäßig einbringen und unsere neuen Nachbarn auf ihrem Weg in Deutschland unterstützen. Zur Umsetzung brauchen wir Ihre Hilfe! Es geht dabei immer nur um einzelne Aktionen – niemand muss sich auf Dauer festlegen!

Etwa einmal im Monat versenden wir daher einen Newsletter mit den neuen geplanten Aktionen (z.B. Basteln mit Kindern, Spaziergang, Kochen in der Unterkunft etc., siehe auch hier Facebook - Neue Nachbarn in Derendorf-Pempelfort), für die man sich dann gezielt anmelden kann - wenn man mag und Zeit hat. Haben Sie Interesse, ganz unverbindlich mit in den Verteiler (im bcc) aufgenommen zu werden? Schreiben Sie an Frau Eva Koch:koch@kath-derendorf-pempelfort.de mit dem Stichwort "Neue Nachbarn Newsletter". Wir würden uns sehr freuen!

Informationen zur Aktion "Neue Nachbarn" finden Sie hier.

Wir suchen helfende Hände. Wenn Sie sich für eine oder mehrere der unten stehenden Aktionen bei uns melden möchten, klicken Sie auf "Meldung Hilfe". Vielen Dank!

Backgammon, Schach etc. und Gespräche in der Roßstraße 68 (27.6 und 3.7., 18.30 bis 20.30 Uhr)

Viele Erwachsene nehmen täglich an deutschen Sprachkursen teil und wünschen sich in ihrer Freizeit mehr Kontakt zu deutschsprachigen Menschen. Diesem Wunsch möchten wir sehr gerne begegnen und haben uns überlegt, dass ein gemeinsames Spiel (klassische Brettspiele) vielleicht gerade am Anfang hilft, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Basteln mit Kindern in der Roßstraße 68 (10.6 und 1.7., nachmittags)
Basteln Sie gerne? Die Kinder freuen sich sehr über unsere Besuche und sind tatkräftig mit dabei! Material bringen wir mit.

Weibliche Ehrenamtliche gesucht!

Eine Gruppe syrischer Frauen, die schon etwas länger in Deutschland leben, möchte sich regelmäßig mit deutschsprechenden Frauen treffen, Ausflüge machen und sich austauschen. Frau Dr. Angelina Monego, die auch den Deutschunterricht für Flüchtlinge der Erstaufnahme Roßstraße organisiert, hat sich dieses Wunsches angenommen und unterstützt die Frauen bei ihrem Vorhaben. Die Gruppe trifft sich regelmäßig Freitag nachmittags. Gesucht  werden weitere Frauen, die Lust haben, an solchen Treffen teilzunehmen. Wenn Sie Zeit und Interesse haben, nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit ihr auf: Dr_Monego@web.de.