2-DSCF5434

Die WĂŒrde des Menschen ist unantastbar und zur WĂŒrde des Menschen gehört seine Freiheit!

Wer frei ist, hat die Wahlfreiheit, trifft Entscheidungen und ĂŒbernimmt dafĂŒr Verantwortung. Der Mensch macht Fehler und verfehlt sich. Er wird schuldig und bleibt viel schuldig. Er sĂŒndigt und sondert sich ab vom Fluss des Lebens, von sich selber, von seinen Mitmenschen und von Gott.

"Reconciliatio" bedeutet Wiedereingliederung,  Versöhnung und stellt die Gemeinschaft wieder her. Das Sakrament der Versöhnung, das Bußsakrament, die Beichte, ist in einer Umbruchsituation. Die Suche nach mehr lebensbezogenen Formen ist bei den einzelnen Christen und in der Gemeinschaft der Kirche sehr lebendig.

Es möchte dazu verhelfen

• das Gewissen und die UrteilsfĂ€higkeit zu sensibilisieren
  • die FĂ€higkeit zur Selbstkritik, zu Trauer und Reue nicht zu verlieren
  • einen Raum des Aussprechens zu haben
  • Worte der Lossprechung, der Verzeihung und der Versöhnung zu hören
  • Schritte der VerĂ€nderungen zu versuchen

Sie können jederzeit einen Termin zu einem BeichtgesprĂ€ch mit einem unserer Priester vereinbaren oder die angegebenen Beichtzeiten vor den Gottesdiensten fĂŒr sich in Anspruch nehmen. WĂ€hrend der Advents- und Fastenzeit finden Bußgottesdienste in Verbindung mit der Eucharistiefeier statt.

Beichtgelegenheit - nach folgenden Messen:

• sonntags 11.00 Uhr in Heilige Dreifaltigkeit
  • dienstags 18.00 Uhr in Sankt Lukas