Kontakt zur Jugend:

Wir freuen uns über eine email von Dir.

Mitarbeiterinnen des Pastoralbüros
Pastoralbüro

Heilige Dreifaltigkeit
Barbarastraße 9
Fon 0211 / 946848 0

Montag - Freitag       09.00 - 12.00 Uhr

Montag - Mittwoch   15.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag              17.00 - 20.00 Uhr

Samstag                   10.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien ist das Pastoralbüro donnerstags nachmittags und samstags geschlossen.

Was ist ein Ministrant?

Wozu eigentlich Messdiener?

Das bisschen da am Altar, das kann doch der Pfarrer selbst machen. Ist das nicht alles total veraltet? Schon das Wort MessDiener.

Doch übersetzen wir das Wort Dienen mal in die englische Sprache. Dann wären das Stewards oder Stewardessen. Das klingt dann schon viel moderner. Und wer schon einmal eine Flugreise gemacht hat, der weiß, dass diese aus der Mannschaft gar nicht mehr wegzudenken sind. Sie sind für das Wohl der Passagiere und der Mannschaft verantwortlich. Sie haben genau wie der Kapitän den Flugplan im Kopf, wissen, wann sie was tun müssen, und haben ein waches Auge, wo sie gebraucht werden. Genau so sollte der Ministrantendienst sein.

Ministrantendienst ist

• ein Dienst für Gott, der euch in seiner Feier braucht, damit das Fest zum Fest wird.
  • ein Dienst für die Gemeinde, die sich auf euch verlassen kann, damit alles so abläuft, dass sie sich ganz auf die Feier konzentrieren kann.
  • ein Dienst für euch selbst, weil es den Gottesdienst spannender und interessanter macht und ihr viel näher dabei sein könnt!

Doch wir haben in der KATHOLISCHEN KIRCHE DERENDORF PEMPELFORT auch noch viel mehr zu bieten!