Weihnachtszeit und Jahreswechsel

Jahreswechsel (c) Eva Koch

An den Weihnachtstagen, zum Jahreswechsel und in der Weihnachtszeit bis Anfang Januar laden wir Sie zu unseren besonderen Gottesdiensten und zum Besuch unserer Weihnachtskrippen herzlich ein.

Weihnachtsgottesdienste

An den Weihnachtstagen finden in unseren Kirchen ganz unterschiedliche Gottesdienste an, z. B. Kleinkindergottesdienste, Christmetten, Hochamt mit Chor und Orchester, Messen in unterschiedlichen Sprachen.

Weihnachten (c) Koch.Eva

Krippenbesuch - Kirchenwache

In der Weihnachtszeit ├Âffenen wir teilweise unsere Kirchen von 15.00 – 17.00 Uhr, damit einzelne Personen oder auch Gruppen unsere Krippen besuchen k├Ânnen.

Um dies zu erm├Âglichen bitten wir im Advent jeweils um Unterst├╝tzung f├╝r die entsprechende "Kirchenwache".

Krippenbesuch_Kirchenwache (c) Koch.Eva

Jahreswechsel

Jahreswechsel: Altes liegt hinter uns, Neues d├╝rfen wir erwarten - es ist Zeit f├╝r R├╝ckblick und Ausschau.

So wollen wir in den Gottesdiensten zum Jahreswechsel dankbar zur├╝ckschauen auf das, was wir mit Gott und durch Gottes Gnade im vergangenen Jahr gewirkt haben. Gleichzeitig bitten wir um Gottes Segen f├╝r das neue Jahr.

Am ersten Tag des Jahres feiern wir das Hochfest der Gottesmutter Maria.