spanische Gemeinde (c) comunidadcatolica.de

flagge-spanien

Spanischsprachige katholische Gemeinde
misión católica de lengua española

sonntags 12.00 Uhr | Kirche Sankt Adolfus
sonntags 16.30 Uhr | Kirche St. Quirinus Neuss
samstags* 16.00 Uhr | Kirche St. Stephanus Grevenbroich
* nur am letzten Samstag im Monat

David Abril

Pfarramtssekretär / Büro
Andrés Cornejo

montags geschlossen
dienstags und freitags 15.00 - 18.00 Uhr
mittwochs und donnerstags 10.00 - 12.00 Uhr

Katholisches Pfarramt der spanischsprachigen Mission
Bilker Straße 36 | 40213 Düsseldorf
Telefon 32 98 48 | Fax 86 22 471
contacto@comunidadcatolica.de | www.comunidadcatolica.de

Einzugsbereich
Düsseldorf, Neuss, Grevenbroich, Mettmann, Hilden

Die spanische katholische Mission wurde im Jahr 1965 gegründet.

Im Jahr 2000 änderte sich der Name in 'spanischsprachige Gemeinde'. Die spanischsprachige Gemeinde ist seit ihrer Gründung in der Bilker Straße 36 (Kolpinghaus) in Düsseldorf ansässig.

Das Leben der Gemeinde
Die Gemeinde hat verschiedene Gruppen: Messdiener und Chorgruppe, die Gottesdienste mitgestalten. Regelmäßig finden Katechesen für die Erstkommunion und Firmung statt. Es gibt eine Bibelgruppe, Lektorengruppe und Basargruppe, die sehr engagiert in der Gemeinde sind. Unsere Folkloregruppe bietet die Möglichkeit, Tänze aus verschiedenen spanischsprachigen Ländern zu lernen und zu genießen.

Im sozialen Bereich unterstützt die spanischsprachige Gemeinde Menschen, die nach Deutschland umgezogen sind, mit Beratungen, Übersetzungen und all denjenigen Maßnahmen, die eine erfolgreiche Integration in die Gesellschaft ermöglichen. Die spanischsprachige Gemeinde hat eine spanische Gruppe in der Justizvollzugsanstalt Düsseldorf Ulmer Höh' (Ulmenstraße 95) und besucht die spanischsprechenden Häftlinge jede Woche.

Pfarrer David Abril

Pfr. Abril (c) comunidadcatolica.de