spanische Gemeinde (c) comunidadcatolica.de

flagge-spanien

Spanischsprachige katholische Gemeinde
misi├│n cat├│lica de lengua espa├▒ola

sonntags 12.00 Uhr | Kirche Sankt Adolfus
sonntags 16.30 Uhr | Kirche St. Quirinus Neuss
samstags* 16.00 Uhr | Kirche St. Stephanus Grevenbroich
* nur am letzten Samstag im Monat

David Abril

Pfarramtssekret├Ąr / B├╝ro
Andr├ęs Cornejo

B├╝rozeiten
montags geschlossen
dienstags und freitags 15.00 - 18.00 Uhr
mittwochs und donnerstags 10.00 - 12.00 Uhr

Katholisches Pfarramt der spanischsprachigen Mission
Bilker Stra├če 36 | 40213 D├╝sseldorf
Telefon 32 98 48 | Fax 86 22 471
contacto@comunidadcatolica.de | www.comunidadcatolica.de

Einzugsbereich
D├╝sseldorf, Neuss, Grevenbroich, Mettmann, Hilden

Die spanische katholische Mission wurde im Jahr 1965 gegr├╝ndet.

Im Jahr 2000 ├Ąnderte sich der Name in 'spanischsprachige Gemeinde'. Die spanischsprachige Gemeinde ist seit ihrer Gr├╝ndung in der Bilker Stra├če 36 (Kolpinghaus) in D├╝sseldorf ans├Ąssig.

Das Leben der Gemeinde
Die Gemeinde hat verschiedene Gruppen: Messdiener und Chorgruppe, die Gottesdienste mitgestalten. Regelm├Ą├čig finden Katechesen f├╝r die Erstkommunion und Firmung statt. Es gibt eine Bibelgruppe, Lektorengruppe und Basargruppe, die sehr engagiert in der Gemeinde sind. Unsere Folkloregruppe bietet die M├Âglichkeit, T├Ąnze aus verschiedenen spanischsprachigen L├Ąndern zu lernen und zu genie├čen.

Im sozialen Bereich unterst├╝tzt die spanischsprachige Gemeinde Menschen, die nach Deutschland umgezogen sind, mit Beratungen, ├ťbersetzungen und all denjenigen Ma├čnahmen, die eine erfolgreiche Integration in die Gesellschaft erm├Âglichen. Die spanischsprachige Gemeinde hat eine spanische Gruppe in der Justizvollzugsanstalt D├╝sseldorf Ulmer H├Âh' (Ulmenstra├če 95) und besucht die spanischsprechenden H├Ąftlinge jede Woche.

Pfarrer David Abril

Pfr. Abril (c) comunidadcatolica.de