flagge-ghana

seniortata@yahoo.com | www.ghanacatholicchurchduesseldorf.de

Einzugsbereich
DĂŒsseldorf und Umgebung

Ca. 450 ghanaische Katholiken gibt es in DĂŒsseldorf und Umgebung.

Unsere Gemeinde hat derzeit ca. 200 aktive Mitglieder inklusive Kinder. Etwa 10 Ministranteninnen und Ministranten unterstĂŒtzen Pfarrer Matthew bei den Messen. Ein Gemeindechor sorgt fĂŒr die musikalische Begleitung der Messen. Dieser ghanaische Chor ist einer der besten Chöre und anerkannt unter den vielen muttersprachlichen Gemeinschaften im Erzbistum Köln. Der Chor wird oft eingeladen, um bei verschiedenen AnlĂ€ssen und AktivitĂ€ten zu singen. Der Chor sang u.a. bei der Vigil des Weltjugendtages 2005 auf dem Marienfeld.

Frauen, MĂ€nner, Jugendliche und Kinder der Gemeinde bilden jeweils eine Gruppe, die sich an jedem 2. Sonntag nach der Messe im Pfarrheim Heilige Dreifaltigkeit trifft. GHADEV ist ein Elternverein der Gemeinde, der versucht die Zukunft des Nachwuchses mitzugestalten und zu unterstĂŒtzen. Eine Kulturtanztruppe sowie die Jugendtanzgruppe, der Kinderchor und die Modenschaugruppe dienen zur Unterhaltung bei verschiedenen AnlĂ€ssen.

Die Kulturtanzgruppe begleitete mit einem Tanz nach der Melodie von 'Adua' die Gabenbereitung bei der Abschlussmesse auf dem Marienfeld beim Weltjugendtag 2005.

Die Gemeinde besitzt mehrere Fußballmannschaften mit talentierten jungen Fußballspielerinnen und Fußballern, die in der Vergangenheit bereits Pokale gewonnen haben.

Sie sind herzlich willkommen zu unseren Messen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Father Matthew

Matthew Owusu-Manu

Die ghanaische Gemeinde hat seit 2010 einen neuen Pfarrer, Father Mathew Owusu-Manu aus Ghana. Sein VorgĂ€nger, Father Arthur Joseph wurde im November 2009 in die Heimat zurĂŒckberufen.

Pfarrer Matthew ist neben der Arbeit in der ghanaischen Gemeinde auch in der GefÀngnisseelsorge tÀtig.