Senioren (c) Eva Koch

In unserer Gemeinde gibt es verschiedene Angebote fĂŒr Senioren, die allen Interessierten offen stehen. Alle Gruppen freuen sich ĂŒber neue Besucher, denn es ist allemal besser, in froher Runde als allein zu Hause den Nachmittag zu verbringen.

Seniorenkreis Heilige Dreifaltigkeit
Leitung: Frau Doris Bongartz, Telefon 44 34 69
Treffen: alle 2 Wochen dienstags 15.00 - 17.00 Uhr (Winterhalbjahr 14.30 Uhr)
Pfarrzentrum Heilige Dreifaltigkeit - Becherstraße 25 a

AK 60 Plus
Der AK 60 Plus trifft sich in der Regel einmal monatlich im Pfarrsaal Sankt Rochus, wo bei Kaffee und Kuchen erzĂ€hlt werden kann, dazu gibt es oft vorgelesene Texte. Außerdem erhĂ€lt man Informationen zu den nĂ€chsten AktivitĂ€ten. Einmal im Monat bietet die Gruppe meist einen Ausflug – mal halbtags, mal ganztags, mal mit einem Bus, mal mit öffentlichen Verkehrsmitteln – an. Anmeldung erfolgt beim Kaffee- und Informationsnachmittag.

Leitung: Herr Hansjoachim Rausch, Telefon 35 84 43
Treffen: alle 2 Wochen dienstags
Kaffee- und Informationsnachmittag um 15.00 Uhr oder Ausflug
Pfarrsaal Sankt Rochus - Rochusmarkt 6

Seniorentreff in Sankt Adolfus
Treffen: Alle 2 Wochen montags 15.00 Uhr (Winterhalbjahr 14.30 Uhr)
Pfarrsaal Sankt Adolfus - Kaiserswerther Straße 62

Seniorentreff an Sankt Lukas - Nachmittag der Begegnung
Bei Kaffee und Kuchen wird zunĂ€chst geplaudert. Anschließend spielen wir, je nach Teilnehmerzahl, in kleinen Gruppen oder am großen Tisch. Schriftliches oder mĂŒndliches GedĂ€chtnistraining sind sehr beliebt. Ab und zu spielen wir auch Bingo oder zeigen Bilder verschiedener Reisen. Gegen 17.30 Uhr / 18.00 Uhr geht der Nachmittag der Begegnung zu Ende.

Treffen: unregelmĂ€ĂŸig
Pfarrsaal Sankt Lukas - Hugo-Viehoff-Straße 80 / Ecke Ulmenstraße